狮子禅师
时间:2017-11-11 19:58:28 | 字体设置:

 狮子禅师

1.jpg

      这是我旅游的时候听一个和尚叙述的。 和尚出家的因缘,一般是不好问的。很多出家人也比较忌讳这个。但是这个和尚,主动的给我讲了他出家的原因。 他原本是买卖人。90年代中期,有对手嫉妒他,请人给他下了降头。几个月里,他过得苦不堪言。具体的症状,就是每到晚间他就喘不上来气,直到马上就要憋死了,才能吸进一口空气,紧接着,又重复这个过程。;“每天被淹死上百回的感觉你能体会到多恐怖吗。”他这么总结。 后来一个偶然的机缘,有人给他介绍了一个和尚,叫做狮子禅师。

        老和尚看上去70多了,但是满面红光。他恭恭敬敬的见过禅师,刚要诉说病情。老和尚说不必了,你来做在我的对面。他依言坐下,等着禅师施法。老和尚只是静静地看着他,忽然一声大吼。他感觉天地都空了。半晌才清醒过来。狮子禅师说好了,你回去吧。他回到家,果然好了。 从那以后,他对佛学很感兴趣。逐渐的接触了一些佛经,又经常去找狮子禅师学习。在学习的过程中,见到狮子禅师一声大吼,救治了无数病人。终于在03年把生意交给儿子,自己出了家。 我想这也不是不可能。在心理学上,一些非器质性的病变。看起来症状很严重,但是通过心理治疗,完全可以痊愈。而心理治疗的手段,是无穷无尽的。

 来源:  作者: 
顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
大弘传统文化网
本站的内容来自互联网,如果侵犯了您的权益,请告知我们
版权所有·大弘传统文化网 沪ICP备11025833号