三种情况,导致任何愿望都达不成
时间:2014-02-22 21:06:41 | 字体设置:

 三种情况,导致任何愿望都达不成:


1、毁谤佛法、神佛;说先贤大德坏话;抵触顶撞父母上司长辈。
   抵触顶撞父母是第一等损福败禄的事, 无论求什么, 必定求不到,万求也枉然,因为积福没有损福快。


2、发脾气骂人的声音, 就像狼叫一样。
    发脾气叫做火烧功德林,一把怒火把一切福德烧尽。
    对普通人嗔恨发气一次,毁灭一百大劫积累的福德;对父母长辈大德君子发怒一次,毁灭一千大劫积累的福德。
    佛陀说修佛事佛,但是愿望不遂,原因就是发脾气、骂人、嗔恨、争斗。

 

3、杀生
    杀生在一切行为中第一等折福份。不可以买活物杀死做菜,即使虫蚁也不能伤。教育子女小时候不玩杀虫蚁鸟雀,他的福份就不会折损,寿命就不会短缺。

    杀生的坏处是:短命,工作差,多病,怨气重,贫穷,丑陋。


    你想要贵,你就不能轻贱其他人;
    你想要富,你就不能生气怨恨,不能言行让其他人生气怨恨;
    不顺亲长,得不到好工作,工作又差又累又不顺。

    你工作不顺,问题百出,必定是因为你从小抵触顶撞父母师长,现在都还没有改;
    你受情苦煎熬,也必定是因为你从小抵触顶撞父母师长,现在都还没有改。


    一切求福的方法,都不如四个字能保你一生顺利如意,菩提善根不退,这四个字就是——孝顺父母!

    在五行上父母师长是生助我的。孝顺父母师长,不抵触顶撞嗔恨父母师长,才能济养自己,才能在姻缘、工作上顺利——自己受生助,才能强大。


实际表现就是:
1、尊敬天地和神明。
    要知道日月无私的照耀你,大地的土壤长养你,江河的水滋润你,而他们没有问你要过一分回报。你自己的身躯就在天地之间,不懂得礼敬天地,怎么可能得老天厚爱?

2、尊敬先贤。
    绝对不说半句先贤的恶话,老子、孔子、孟子;耶稣、佛陀,对大圣大贤要恭恭敬敬,半个字坏话也不要说。


    有人问法师:我不尊敬这个师父,会有什么后果呢?
    法师答道:这个师父讲的法,你将无缘听闻。
   

    说大圣大贤的恶话,一说连整个家族的福德都损掉了,你和你的子孙后代,都无缘学习听闻圣贤知识,也没有机会和贵人共处,更没有机会受贵人提携,因为这些贵人都学过圣贤书,都是圣贤的弟子。 

3、尊敬高僧大德。
    那些批高僧大德的,大家千万要闭上自己的嘴巴,对这种帖子,连反驳都不要,以免抬高了人气,参与了共业。
    看到批评斥责高僧大德的言论,你心里要明白真相:这个人的福德太差了,所以才做出这种损福缺德的事。

4、尊敬父母。
    永远不要嗔恨抵触顶撞父母,柔软的讲话,不要让父母忧愁难过生气。可以把你的委屈和不满柔软的说出来。这个大家尤其要注意:不尊敬父母,日常生活工作会很倒霉,别人做就顺利,换你做就不顺。
    因为鬼神最瞧不起不孝顺父母的人,一有机会就要争相挪揄你,所以不孝顺父母,鬼神怨愤,鬼神共挪揄,就是这个意思。
    不孝顺父母的人,在生活中最直接的体现就是工作不顺,姻缘不顺。

5、尊敬上司、长辈、老师。
    尊敬上司,永远不嗔恨抵触顶撞上司,你的工作才会越做越好,这是有因果的,上司身上的压力是所有下属压力的总和。 

    你不要以为不尊敬他,他不知道。他就算不知道,这个因果跑不掉。
    你不要管上司、长辈、老师的行为是否值得尊敬,只要不是奸贪大坏之人,你尊敬是绝对不会错的。
    对待长辈、老师有礼又尊重的,你不做官,都不可能。
   

    记得我小的时候,我家邻居一个男生读书高考两次失利,工作也不行。我娘观察到此人极为孝顺他的老师,毕业以后,常去买老师喜爱的东西探望他的老师。
    我娘对我说:“这个人如此孝顺老师,不会是凡庸。”
    后来此人很快就进入仕途,三十出头就成为地方大官长,年轻俊美,既富且贵,并生下一子,相貌如日,又善读书,听话好养。

6、礼敬一切人,一切生灵,一切善恶鬼神,一切山川、河流、草木、沙石,一切万物。

    不生嗔恨,不报复,不伤害任何众生,不给任何众生定罪,任何时候说话都要顾及其他人的自尊心,顾及其他人的立场和感情,顾全其他人的颜面。

    不要在公众场合批评谁,伤了他的颜面。

    别人错的时候,你不丢石头指责辱骂;将来你错的时候,也不会有人丢石头指责辱骂你。 

 

    欣赏世界上每一个生灵的美,因为每一个生灵都有它独一无二的智慧和眼界。

    别人的小过失,你不可以宣扬,不可以告诉其他人,你要替他人掩几分才对。比如你发帖子宣扬别人的过恶,一个人来看贴就削你一份福禄,网络流量大,你的官禄气折损得厉害,自己不顺,还会子孙顽劣。

 来源:  作者: 
顶 部】 【收藏此页】【打印】【关闭
大弘传统文化网
本站的内容来自互联网,如果侵犯了您的权益,请告知我们
版权所有·大弘传统文化网 沪ICP备11025833号